МО, Ленинский район, деревня Апаринки владение 4

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

 +  =

Работаем каждый день с 8:00-19:00

Особенности применения газобетона ГРАС

В чем преимущества газобетона?

Газобетон как подвид ячеистых бетонов отличает легкость в обработке: этот материал легко сверлить, пилить и строгать при помощи стандартного стального инструмента. Соответственно, конструкции из газоблока достаточно просто модернизировать, добавляя в них новые элементы. Особенности газобетонных блоков обеспечивают солидный набор его преимуществ.

Так, пористая структура газоблока, достигаемая при помощи вспенивания исходной массы, состоящей из цемента, кварцевого песка и специализированного алюминиевого газообразователя (САГО), обеспечивает высокую термоустойчивость. Эта же характеристика - пористость - дает газобетонным блокам меньший вес, чем в случае с традиционными стройматериалами, и большую гидроустойчивость. Влажность влияет на газобетон меньше, нежели на другие материалы - попав в структуру блока, вода испаряется через его поры.

Влаго- и термоустойчивость влекут за собой еще одно важное преимущество - долговечность. Газобетонные блоки устойчивы перед вредителями, не подвержены атакам грызунов, кроме того - их значительно реже касается коррозия, грибок и плесень. Все это в сочетании с экологичностью материала обеспечивает конструкциям из газоблока завидное долголетие - испытания показали, что газобетонные блоки выдерживают до 100 лет эксплуатации. Высокая самонесущая способность газобетона позволяет возводить на его основе конструкции, практически не ограниченные по этажности.
Упомянутая выше экологичность газобетона является преимуществом, доказанным в лабораторных условиях, и важным аспектом при выборе материала в современном строительстве, где экология стройматериала является весомым критерием. Отсутствие в составе газоблока гранитного щебня и слюдяных компонентов практически сводят на нет естественную радиоактивность этого материала - из-за снижения концентрации тория и урана, присутствующих в этих элементах. Помимо этого, газобетонные блоки негорючи - это обусловлено применением в их составе исключительно минеральных компонентов.