МО, Ленинский район, деревня Апаринки владение 4

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

 +  =

Работаем каждый день с 8:00-19:00

Сетка штукатурная: как использовать

Полимерная сетка чёрного цвета

Наверняка, многие встречали штукатурку со сложным переплетением трещин или даже отваливающимися кусками. Первая мысль – нерадивые рабочие. Но это не всегда так, зачастую плохое качество оштукатуренной поверхности является следствием экономии заказчика на материалах и компонентах отделки.
В этой статье мы расскажем про то, что такое сетка штукатурная цпвс, а так же про другие материалы, улучшающие качество штукатурки.
Для чего нужна сетка

Кладочная плетеная сетка
Если у человека, далёкого от строительства спросить, чем бетон отличается от железобетона, наверняка многие ответят, что железобетон смешивается с железом от чего и становится значительно прочнее. От части это так, только метал, который добавляется в бетон – это стальная арматура, связанная между собой.
Именно она придаёт прочность, а полученный материал очень трудно разрушить. Со штукатуркой примерно тоже самое, только вместо толстой проволоки арматуры тут используется монтажная сетка под штукатурку. Она усиливает смесь и не даёт ей трескаться и разваливаться.
Однако, зайдя в любой строительный магазин и посмотрев на сетки штукатурные, выясняется, что это очень обобщённое понятие и самих сеток огромное множество. Так чем же отличаются штукатурные сетки и как их правильно выбирать?
Ну, в первую очередь, это конечно материал, из которого они сделаны, и тут есть несколько вариантов:
Металл.
Пластик.
Композитное стекловолокно (см. Стеклотканевая штукатурная сетка – виды и область применения).
В свою очередь металлическая сетка тоже может быть разной:
Рабица – сетка, представляющая собой переплетение тонких проволок. Её часто можно встретить на заборах и прочих ограждениях.
Штукатурная сетка сварная — напоминает рабицу, но тут проволоки не переплетаются друг с другом, а свариваются, образуя квадратные ячейки.
Цельнометаллическая просечная вытяжная сетка или, проще говоря — штукатурная сетка цпвс. Представляет собой металлический лист, в котором сделаны надрезы и вытянуты, в результате чего получается плотная сетка, напоминающая медовые соты.
Ещё один важный нюанс, о котором необходимо знать — штукатурка с сеткой из пластика не делается на минеральных, то есть цементных смесях. Дело в том, что пластик, подвержен влиянию щёлочи, которая в большом количестве присутствует в цементе.
Если пластик не адаптирован к щелочной среде, то менее чем через месяц от него не останется и следа, а в образовавшихся пустотах начнётся растрескивание.
Сегодня, некоторые производители решили этот вопрос и добавляют в пластик специальные присадки, делающие его невосприимчивым к щелочной среде, но даже это не является гарантом долгой службы. Да и доверять тут можно только тому, что написал на упаковке производитель, а все мы помним поговорку, про то, как может отличаться надпись от действительности.
Что же касается смесей на гипсовой или акриловой основе, то пластиковая сетка ничем не уступает конкурентам, а учитывая относительно низкую стоимость, даже выигрывает.