МО, Ленинский район, деревня Апаринки владение 4

Закажите обратный звонок и наш менеджер перезвонит в удобное для Вас время

 +  =

Работаем каждый день с 8:00-19:00

Стабилизация внутренних цен

Стабилизация внутренних цен на конечную продукцию прогнозируется в апреле

Подводя итоги 2016 г., можно сказать, что рынок металлопроката с начала года был очень нестабилен в плане ценовых трендов. Эта нестабильность не могла не сказаться на общих объемах потребления металлопроката на рынке.

В целом по РФ емкость рынка металлопроката в 2016 г. сократилась на 1,6% и составила примерно 24 млн. т . Наиболее существенно спрос упал на сортовой и фасонный прокат (9,3% и 7,9% соответственно). И только за счет роста потребления на рынке стального листа на (+7% к уровню 2015 г.) общее падение спроса было относительно небольшим.

Особенно существенно объемы упали на Дальнем Востоке (-10%). В Сибирском, Уральском и Поволжском регионах падение емкости примерно на одном уровне и составило порядка 6-7%. И только Центральный и Северо-западный регион показали положительную динамику потребления проката по итогам 2016 г.

Несмотря на то, что общий уровень спроса на лист был в прошедшем году выше чем в 2015 г. отмечено снижение потребления на рынке плоского проката с покрытиями (оцинкованного и с полимерным покрытием), которое, по предварительным оценкам, за 12 месяцев 2016 г. снизилось на 2%, в том числе и за счет значительного падения емкости рынка по этому виду проката в январе 2016 г. к уровню 2015 г. Объем рынка по этой ассортиментной группе оценивается в 2016 г. на уровне 4,4 млн. т .